<< ボストンのチャイナタウン たまには一緒に~ >>
鱈とポテトのグラタン&ドリア
a0109503_594074.jpg


昨日の夕ご飯のメインは鱈とポテトのグラタンでした

そして、今日のお昼、その残ったグラタンをリフォームするために考えたのは

丁度、運よく残っていたピラフを使いドリアに


ドリアは日本が発祥の地だそうで、グラタンの材料に御飯を加えたのが始まりだとか

はぁ

そういう事だったのですか?

ナットク


↓夕べ作った鱈とポテトのグラタン

a0109503_5202026.jpg


因みにグラタンはフランスが発祥の地だそうです

何となく、グラタンとドリアの違いを曖昧に覚えていたので(恥)

でも今日、分かって良かったです


久し振りのオーブン料理、美味しゅうございました

暑くなる前に、今度はエビかチキンで作ろうっと~


ブログランキングに参加しています
バナーをポチッとして下さるとうれしいです

人気ブログランキングへ Blog Ranking

[PR]
by sofken23 | 2016-04-09 05:41 | おうちご飯 | Comments(0)
<< ボストンのチャイナタウン たまには一緒に~ >>