<< 生卵事情とサーモンパスタ 桜御飯とお赤飯 >>
手作りたい焼き
a0109503_4202289.jpg


ついに、たい焼き作ってみました

正真正銘、初たい焼きです

自分でも作れるのだなぁ~としみじみ

a0109503_10114958.jpg


一応、断面図なんかも

皮を薄く餡子をタップリ気味にしてみました

a0109503_4235298.jpg


これが最後に作った、たい焼きですが、ちょっとはみ出してます

たい焼き器の大きさにもよりますが我が家のものでは9個できました

a0109503_4255782.jpg


う~ん、やっぱり、生地を多めに使ってしまいましたね

はみ出た所はキッチンバサミで整えることに

昨日も作ったのですが、私が3個夫が1個食べました

今日は私2個夫1.5個

a0109503_4292985.jpg


これは昨日撮ったものです

生地を流し込む時に、もっと手早くしたほうが良いようですね

何だか出来上がりがムラになってますから

a0109503_4332092.jpg


でも、お店の味に近いくらい美味しかったですよ!

いやいや、上、いってたかも?(小声で)


あらっ、私の爪が…

ちゃんと、お手入れしてない(恥)


レシピはこの方、有名なvivianさんから頂戴しました

大変、気に入りました

次回もvivianさんのレシピで行こうと思います


ブログランキングに参加しています
バナーをポチッとして下さるとうれしいです

人気ブログランキングへ Blog Ranking

[PR]
by sofken23 | 2016-03-21 04:41 | 手作り | Comments(2)
Commented by nanohana55 at 2016-03-22 17:31
はじめまして、ドイツからです。
いいねをありがとうございました。
どら焼きの記事から飛んで来たら、こちらはたい焼き♡
おいしそうです~~(*'ω'*)

お料理やボストンでの様子、とても楽しくてハッピーになりました。また伺います!
Commented by sofken23 at 2016-03-23 01:06
nanohanaさん
こちらこそ、はじめまして
そうなんですよ~そちらのブログで、うわ、どら焼きと喜んでしまいました(^^)私も、今度はどら焼きを作ろうかなぁ。

こんな拙いブログですが、いつでも、いらして下さい
私も、そちらへ遊びに行きますね。
<< 生卵事情とサーモンパスタ 桜御飯とお赤飯 >>