<< 大阪にて 全粒粉ベーグルで美味しく >>
キッシュと小花
ボストンは、ここ二三日、とても暖かく穏やかな天候に恵まれました

昨日はRed Soxホーム開幕戦で、ようやく春が来たのだな~と実感した人も多かった事でしょう

何しろ、この冬は記録的な積雪量だったのですから(新記録達成!)

さてさて、ランチにホウレン草&ベーコン・キッシュを作りました

a0109503_11181080.jpg


ミルクや生クリームの代わりに豆乳を使用し軽めにしてみました

でもチーズはタップリですけどね…

パイ生地は簡単に、これを

a0109503_10102239.jpg


いつもは生地も作るのですが、こういう便利な物も、たまには良いでしょう

(冷蔵で2枚入り)

私は熱いのが好きなので焼きあがると急いで切るのですが、切り口がいつもボロボロになります

どうやったら上手く切れるのかしら?


オーブンを使ったので暑くなったキッチンから

バックヤードに出てみると、こんな白い小花が、ひっそりと咲いていました

a0109503_10182215.jpg


先週は何も見えなかったのに

自然ってすごいですね~

あんな大雪の中で力を蓄えていたのですね

お帰りの際こちらをクリックして頂けると嬉しいです。

人気ブログランキングへ
Blog Ranking

[PR]
by sofken23 | 2015-04-15 10:36 | 手作り | Comments(0)
<< 大阪にて 全粒粉ベーグルで美味しく >>