<< BBQレモンチキン 喉越しよく >>
レモン・レモン
待っていたんです

この日を待っていたんです

やっと塩レモン完成しました!

a0109503_11515036.jpg

一ヶ月前、気になっていた塩レモンのレシピを検索し作ってみましたが、こんな風に出来上がりました

ず~っと容器を開けずに冷蔵庫にしまったまま(時々、振ったりして)

カビはつかないかな?とか心配してましたが…

こんだけ塩が入っていれば問題ないはずですね

レモン好きの我が家なので、これからお料理に使うのが楽しみです

a0109503_12021810.jpg

レシピには国産レモンと指定されていたのですが、アメリカなのでオーガニックのレモンで作りました

ピンク色の塩のせいで仕上がりは赤っぽくなりましたが良さそう~

…………

レモン続きで

プランターで育てているミントで最近のお楽しみ

a0109503_12135384.jpg
ミント&レモンティー

それだけのシンプルな飲み方がマイブームです

ハニーも入れてないのに、ほんのり甘く感じるのが爽やかで夏にぴったり

頂いたお菓子がまた美味しくて幸せな気分よ~

人気ブログランキングへ Blog Ranking


[PR]
by sofken23 | 2014-08-14 12:29 | 手作り | Comments(2)
Commented by lavi_chan at 2014-08-14 18:04
sofkenさん、こんばんは~ お久しぶりでございます~
塩レモン、私も冷蔵庫に入っています。
鶏肉を漬けこんで焼いてみましたが
さっぱりとしたレモン味で、美味しかったです。

ミント&レモンティーも、爽やかですねぇ。。
香りと甘さがこちらにも伝わってくるようです♪
Commented by sofken23 at 2014-08-15 00:54
laviさん、こちらこそ、お久しぶりでございます。

そうですか、鶏肉に漬け込むと良いんですね~
今度、バーベキューしてみます。

ミントってすごく増えるのでプランターに植えていますが
やっぱり夏には欠かせないハーブですよね?
<< BBQレモンチキン 喉越しよく >>