<< ハートのケーキ amazon freshを利用... >>
久し振りにHBの出番
a0109503_12432091.jpg

遅いお昼にフレンチトーストを作りました

パンは昨日ホームベーカリーで焼いてもらったものを使い一枚を六等分にカット

(卵液を早くしみ込ませる為に)

そしてメープルシロップを、たら~りと上から掛けて、いただきます


紅茶は子供達が送ってくれたもの

以前はリーフティーに拘っていましたが最近はティーバッグも使うようになりました

香りの良いものもあるし何より便利ですからね~



a0109503_12452475.jpg


これは二日前に焼いたバナナブレッド

薄力粉が無かったのでオールパーパス(中力粉)を使ったら、少し重く、もっちりとした感じになりました

薄力粉の軽い感じも良いけれどオールパーパスも結構良い感じなのでその日の気分によって使い分けるのも良いでしょうね

今回はラムレーズンを入れアーモンドスライスをトッピングしてみました


暫くベーキングから遠ざかっていましたが、また始めたくなってきましたよ

マイ第二次ブームかな?


*今、オリンピックを見ながら書いています
日本、頑張れ!!!

お帰りの際こちらをクリックして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ Blog Ranking

[PR]
by sofken23 | 2018-02-14 13:17 | 手作り | Comments(0)
<< ハートのケーキ amazon freshを利用... >>